集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D02:通过ERC(20170514课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-4-24 09:50:06 | 显示全部楼层
        写使能,cke。
        这些只有做过一次才有经验。
        所以说,有些企业一定要找有经验的。
        dq,dqs,dm,时钟,时钟负线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-25 09:24:07 | 显示全部楼层
        连上。
        先连总线。
        快捷键pb。
        打红×的时候,它就连上了。
        然后用线,快捷键pw。
        顶层已经有net了。
        这些我稍后来画。
        我们先把这一部分完成。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-29 10:56:29 | 显示全部楼层
        保存。
        然后立即创建图面。
        当然这是第三层了。
        第一次进来,我们进它的标题栏。
        保存。
        现在层次关系还没有出来,别着急。
        全部做完以后,编译一下就出来了。
        好,现在我们来看看这个部分。
        这个部分分在几个bank上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-30 09:34:55 | 显示全部楼层
        我写到黑板上。
        这边反标的工作是bank,3/4/5/7。
        就是SSTL标准的。
        Mem的信号,就是3/4/5/7,4个bank。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-4 09:32:18 | 显示全部楼层
        我们看看它的分布情况怎么样?
        少的,bank 7上,它分了7个脚。
        多的我们就不用数了。
        然后看看bank 3上,多就不数了。
        看bank 5,有11个。
        Bank 3和bank 4很多。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-9 09:42:59 | 显示全部楼层
        大量的脚都集中在bank 3和bank 4上,我们现在想办法把它移过来。
        看看EDA这边,它会不会过这种约束。
        我先放一个bank 3。
        我们到它的FPGA的顶层。
        这个把它剪过来。
        它肯定会有报错。
        这个时候我们要过ERC,先不管,回到工程上。
        层次关系形成了。
        第一层,第二层,第三层。
        这个呢,我们用bank 3。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-10 09:46:10 | 显示全部楼层
        做bank 3之前,先做一次自动标注。
        点Update,点OK。
        它应该找到一个。
        点Accept。
        点Excute。
        点close。
        再点close。
        它分配的序号是U6。
        记住把locked的勾打上,连续地分配了。
        然后呢,我们用bank 3,把下面的locked的勾去掉。
        它的部件号指向3。
        选中了以后,把locked的勾接着打上,一定要让它锁住。
        点OK。
        这是bank 3。
        然后还有一个bank 4。
        复制下来,粘贴。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-10 19:34:09 | 显示全部楼层
        这次用bank 4。
        我们争取接到这两个bank上。
        我在看一看bank 5吧。
        看看哪个bank比较多一点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-13 10:03:13 | 显示全部楼层
        我先不做工程的反标。
        这样快一点。
        工程反标因为耽误很多的时间。
        先做这个,然后我做一两个工程反标的例子。
        然后下午同学根据需要接着做工程反标。
        Bank 3/4/5/7,还有一个7。
        这4个bank。
        它未必合理,因为这4个bank没有集中。
        我们4个bank都得做1.8,但是我们没有其它的逻辑驱动。
        所以说现在接也还是可以的。
        我现在就按你的方式来接。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-14 09:29:27 | 显示全部楼层
        现在如果不做修改的话,就按照固件,quartus反标给我们的位置来分配。
        首先分配地址,地址是在bank5上。
        我先把地址准备好。
        拉开来一点。

本帖子中包含更多资源

x