集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D02:通过ERC(20170514课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-5-30 09:01:14 | 显示全部楼层
        Dq5是在bank 4的A7上。
        Dq6是在bank 4的C7上。
        Dq7是在bank 4的A8上。
        它这个是布置得很工整的,必须要集束在一起,因为这是随路特性嘛。
        它有约束条件的。
        然后dq8放在bank 3上了。
        Dq8是在bank 3的C15上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-31 09:22:27 | 显示全部楼层
        Dq9是在bank 3的A15上。
        Dq10是在bank 3的C16上。
        Dq11是在bank 3的A16上。
        Dq12是在bank 3的A18上。
        Dq13是在bank 3的A17上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-3 09:31:23 | 显示全部楼层
        Dq14是在bank 3的C17上。
        Dq15是在bank 3的C18上。
        这样dq,16根线就放完了。
        然后放dqs。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-4 09:35:47 | 显示全部楼层
        Dqs0是在bank 4的B5上。
        它正好把它放在中间。
        这个排列有的时候在边上,但实际上也在中间。
        Dqs1是在bank 3的B17上。
        看起来像在边上,实际上布局是在里面。
        正好在中间。
        这样dqs就放完了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-5 09:25:27 | 显示全部楼层

然后我们来放dm。
        把dm也准备好。
        总线,net打上去。
        Dm0是在bank 5的J6上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-5 18:39:32 | 显示全部楼层
        Dm1是在bank 4的C11上。
        这样dm我们就放完了。
        然后我们来放时钟差分对线。
        时钟线,这是一个伪差分,所以说,我们接线的时候,它可能会报一个违规。
        因为我们是按真差分来布线的,给一个真差分的体验。
        如果我们是做DDR3,那就是真差分。
        时钟是在bank 3的C13、F13上。
        我直接把时钟拿过来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-7 09:20:02 | 显示全部楼层
        时钟的正向线是放在bank 3的F13上。
        那边画不下。
        通通放在这边,用net接上去。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-8 09:37:05 | 显示全部楼层
        单比特的信号。
        这是负线。
        这是正线。
        时钟的正向线是放在bank 3的F13上。
        时钟的负向线是放在bank 3的C13上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-10 10:19:31 | 显示全部楼层
        然后我们把其它的线也接上去。
        这边呢,我就全部用net来接。
        工整一点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-10 17:08:22 | 显示全部楼层
        片选。
        行选通。

本帖子中包含更多资源

x