请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-11-26 12:30:39 | 显示全部楼层
        它要求,如果使用testbench来执行VHDL的时序仿真,这个勾打上。
        否则永远做不了后仿。
        填上实例名dut。
        然后全编译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-26 12:32:37 | 显示全部楼层
        运行后仿。慢模。看见时间差了。好,我们先休息十分钟。

(休息)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-26 12:33:15 | 显示全部楼层
        我们接着上课。
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-26 12:34:56 | 显示全部楼层
        VHDL会有些特定的问题。
        VHDL它由于走的是正常的学术体系,所以说它对三种建模方式有完整的支持。
        数据流、行为、结构化。Verilog里面对数据流的支持很少。
        现在我们同样来通过一个例子,来说明VHDL对这三种建模方式的支持。
        也是对它语法的了解。
        我们首先看一下它的语法的结构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-27 09:38:17 | 显示全部楼层
        VHDL里面用于控制数据流的语句,应该来讲是比较全面的。
        数据流就是对资源的组织。
        可以使用when-else的语句。
        可以使用with-select-when语句。
        这两种语句的应用在Verilog里面是没有体现的。
        我们通过实例来说明它。
        我们仍然举一个多路器的例子。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-27 09:41:18 | 显示全部楼层
        S为真值1的时候,B输出。
        S为0的时候,A输出。
        F的布尔表达式可以推出来。
        然后呢,三种建模方式,我们看VHDL是怎么做的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-27 09:42:47 | 显示全部楼层

新建一个工程mux2_vh。
        多路器。
        选一款器件。
        语言VHDL。
        新建VHDL文件,另存为mux2_vh.vhd。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-27 09:46:22 | 显示全部楼层
        二选一多路器。
        库声明。
        实体。
        端口。
        现在只用标准逻辑,以后我们会把所有的都讨论。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-28 09:26:48 | 显示全部楼层
        a/b/s,输入,标准逻辑。
        F,输出,标准逻辑。
        然后写它的结构体,architecture。
        这次用数据流dataflow。

本帖子中包含更多资源

x