集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-12-16 19:36:45 | 显示全部楼层
        改过来。
        Ctrl-S、Ctrl-K。
        有了框架,我们就做顶层的装配。
        顶层的装配,Verilog里面直接例化就行了。
        VHDL可麻烦了。它要先声明组件。
        Component,一个一个来。
        首先是and_gate。
        我们把组件的端口放进来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-16 19:37:56 | 显示全部楼层
        然后or_gate也声明它的组件。
        端口是一样的。
        反相器也声明它的组件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-16 19:39:41 | 显示全部楼层
        组件声明之后,我们接着装配它。
        按照自上而下的原则,攀岩法的原则,双输入与门还没有写,就是一个框架,可以做组装了。
        加上实例名。
        我们实例名在黑板上已经标注上去了。
        组装之前,中间信号声明出来。
        中间信号三个,s_n,as_n,bs。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-16 19:40:37 | 显示全部楼层
        绑定标准逻辑类型。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-16 19:41:32 | 显示全部楼层
        U1。
        然后是u2。
        U2、u3是两个与门,and_gate。
        复制过来,用连接符=>做好映射的准备。
        最后统一接线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-17 09:28:48 | 显示全部楼层
        U3复制下来。
        最后是u4,或门。
        开始接线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-17 09:34:23 | 显示全部楼层
        U1接线。
        然后是u2。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-17 09:37:14 | 显示全部楼层
        接u3。
        接u4。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-18 09:10:18 | 显示全部楼层
        看它的层次。
        层次形成了。
        上层装配已经完成了。
        接着装配下层。
        底层代码非常简单。
        都是数据流写的。
        相与非常简单。
        然后或门。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-18 09:12:25 | 显示全部楼层
        非门就更简单了。
        好,结构化的建模全部都做完了,自上而下。
        下面我们写它的验证。
        新建另存为mux2_structure_vh_tb.vhd。
        同样贴过来。
        修改五个地方。

本帖子中包含更多资源

x