请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-11-28 09:29:21 | 显示全部楼层
        数据流。
        我们首先使用with-select-when语句。
        另存为mux2_dataflow_with_vh.vhd。
        把它设为顶层。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-28 09:31:07 | 显示全部楼层
        名字换过来。
        仍然是数据流。
        这个时候在结构体声明的部分不需要做任何描述。
        只需要按数据流来描述。
        它的语法是这样的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-28 09:32:23 | 显示全部楼层
        类似英文从句的描述。
        当s为0的时候是a输出。
        当s为1的时候是b输出。
        还要考虑others。
        因为它要考虑安全行为,这一点在VHDL里面非常严谨。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-28 09:35:16 | 显示全部楼层
        安全行为的定义在语法里面得到了强烈的支持。
        分析综合。
        这样的话,建模就完成了。
        然后写它的验证。
        新建VHDL文件,另存为mux2_dataflow_with_vh_tb.vhd。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-5 09:45:01 | 显示全部楼层
        现在我们只用到了一个库,很快我们就要用到其它库了。
        写它的结构体,tb的结构体用行为来写。
        需要写组件声明,要例化就一定要做组件声明。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-5 09:46:11 | 显示全部楼层
        端口的部分粘过来。
        然后声明tb内部的信号,就是signal。
        a/b/s,绑定的是标准逻辑类型。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-6 17:13:30 | 显示全部楼层
        我们用例化来写它的验证,dut。
        Verilog里面的module和endmodule,它就是个组件。
        端口的映射。
        VHDL更接近英文的描述。
        复制过来修改。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-9 09:50:11 | 显示全部楼层
        =>是一个连接符。
        这样就完成了例化的部分。
        激励同样用process来写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-9 09:50:59 | 显示全部楼层
        仍然用循环行为体。
        我们同样用wait for来写。

本帖子中包含更多资源

x