集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-6-27 09:27:45 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        10/11/12/13,很好。
        没问题。
        全编译。
        大家看在180°的情况之下的后仿, 谁报告错误?
        如果只有美光报告错误,这就好调了。
        如果美光和Altera同时报告错误,那就麻烦了。
        就说明我们有跨时钟域的问题。
        写方向上发生跨时钟域的问题。
        先调好了是美光报错,结果再调Altera的时候,那边又报错了。
        来回反复地报错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-1 09:48:05 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        只要一开始都是美光的错,后面反而好调。
        反复都不怕。
        就是180°的情况之下。
        锁相环稳定之前不用管。
        不断刷新。
        Cke拉高之前不用管。
        保存一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-1 09:50:14 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        那你这个问题就麻烦了。
        你这边有cyclone报错。
        这边有极少数美光的错。
        Altera报得多。
        这个时候是不应该发生Altera的错误的。
        我看你什么时候停?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-1 09:52:41 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        后面不需要这么长吧?
        400够了吧,已经读出来了。
        让它停下来。
        我们现在只写不读,因为写方向是没有跨时钟域的问题的。
        先把读全部屏蔽。
        写方向上没有跨时钟域的问题,就不应该报错。
        这个已经对齐了,local_wrreq。
        我找一下看。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-2 09:43:05 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        你没对齐时钟啊。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-3 09:19:51 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        进library选中tb文件,点右键选recompile。
        Restart,run –all。
        这个时候我把读全部屏蔽了,只有写。
        因为写方向从结构上来讲,它没有任何跨时钟域的问题,正好是中心对齐。
        不断刷新。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-4 09:26:43 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        要报错,写方向上一定是美光报。
        Altera它没有任何跨时钟域的问题。
        都是用相同的时钟来驱动,相同的时钟来捕获,不应该报任何错误。
        修改格式为十六进制和ASCII码。
        它已经报告这边有错误了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-4 09:29:52 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        看报告。
        这一定是代码里面出问题了。
        Cyclone报错。
        看看你的设计。
        以前也发生过这种情况。
        读模块你是这样写的啊。
        捕获时钟。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-4 09:31:11 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        把读模块的输入关掉,变成高阻。
        全编译。
        先把写方向上调好。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-15 09:44:24 | 显示全部楼层
        (分享设计)。
        解决SDR后仿问题。
        还有一种情况,就是写成非安全行为。
        如果是沿敏感、电平敏感的电路,一定要全条件、全线与。
        全条件的叙述,if语句要有else。
        这就只有美光报了。
        这就好办了。

本帖子中包含更多资源

x