集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-12-31 20:13:33 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        Line_in进来以后,曼彻斯特译码器同样需要一些控制信号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-31 20:15:39 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        其实这也有多种解决方案,这是解决方案之一。

本帖子中包含更多资源

x
晓灰灰 发表于 2018-1-2 10:38:33 | 显示全部楼层
扩频通信的学习
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-7 23:41:35 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        曼彻斯特解码器,解码了以后怎么样?
        发送器比较短了。
        接收器要做到帧边界这一级。
        帧边界怎么对齐呢?
        我们讲了,要做枕头标志的检测,帧同步检测。
        看看PPT,有一个帧头检测。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-7 23:45:50 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        Frame_syn,FS。
        它是clk时钟域的,回到基带了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-7 23:47:06 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-7 23:52:04 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        Mde,就是回到了基带上。
        它要找到冰糖葫芦串的边界。
        而且我们做了悲观检测,悲观的方案,保守的方案。
        那么它应该出什么信号?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 22:58:28 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        右侧出一个帧头同步的检测信号。
        当我们找到了同步头以后,这个信号将回馈给状态机。
        这个过程,我们在黑板上做一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 22:59:33 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        用一个移位寄存器,来比较对应的帧头。
        8个比特。
        然后进一个比较器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 23:01:01 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        进来的信号叫mde。
        比较器,做相等的比较。
        帧头我们做的是5A。

本帖子中包含更多资源

x