请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 23:02:26 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        01011010。
        比较器输出同步,fs_syn。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 23:04:28 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        这是一个移位寄存器,只在指定的时间段,检测这个同步信号。
        所以说,这是保守的解决方案。
        状态机会知道,只在特定的时间来检测它。
        帧头的检测要说难也难,要说简单也简单。
        从FS出去了以后,仍然是一个冰糖葫芦串。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-12 23:05:53 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        根据节拍分析,我们知道这个冰糖葫芦串的边界在什么地方?
        所以说,再往后面,fs给谁?
        给并化器了。
        des_coder,DES。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:37:09 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        都是clk时钟域的。
        然后它输出什么值?
        它已经并化了,变成总线了。
        线条改成1.5磅。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:39:49 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        并化器的架构,我也说一下。
        并化器,就是把串行改成并行。
        现在我们是把串行转成并行。
        我们是怎么把并转成串的呢?
        我们是把并行全部给移位寄存器,是用总线给它。
        串行输出。
        这是做它的串化器。
        并化器呢,正好相反。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:40:57 | 显示全部楼层
        也是一个移位寄存器。
        这是并化器。
        Fs,单比特。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:23:42 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        然后用总线形式输出。
        就叫des也可以。
        当然这都是带控制的。
        控制是写des的使能,des_en。
        当使能为真,就移位。
        每一次它都移位,我们就在正确的位置上捕获des这个信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:25:47 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        因为帧头已经去掉了。
        应该是65位,64:0。
        信息位,加上奇偶校验位。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:27:01 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:28:40 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、接收器设计。
        3.2 架构设计。
        现在应该进哪个模块?
        奇偶校验。
        现在是做decoder。
        Dparity,DP。

本帖子中包含更多资源

x