集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-5-7 23:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(含同步,解扩判决算法)(20170423课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
实际执行可能会有所调整,谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-7 23:46:05 | 显示全部楼层
        然后呢,我们再讨论接收器。
        接收器,更复杂一些。
        我们争取能够完成。
        因为今天我们要把发送器完成。
        然后,接收器的部分呢,看我们今天的进度。
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-7 23:48:02 | 显示全部楼层
        指导设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:09:33 | 显示全部楼层
        (同学分享)。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:13:33 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        你同步的那根线从哪引出来?
        看一下你的状态机。
        状态转移表都没有写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:14:44 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看tfsm.v代码。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:15:56 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        回到TP图。
        看mg_en信号。
        mg_en,你是做成非周期了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:17:22 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        你要用TP图来分析一下同步信号。
        行吧,先进你的代码。
        先按你的方法来做。
        先看你的testbench怎么写的?
        这样写就不对了。
        你这个是50M的时钟,让tdata往FIFO里面写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:19:02 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        我看你的顶层,有没有用锁相环?
        没有用锁相环。
        你就是用50M的时钟。
        也行吧。
        也就是说50M的时钟做扩频。
        频带就是用50M来做,是吧?
        当然也可以了,但不是特别准。
        因为有一个31的比例。
        Ctrl+S、Ctrl+K。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 12:21:00 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        运行仿真。
        你现在用的秘钥是多少?
        看看你的代码就知道了。
        查看mss_gen.v代码。
        是00001。
        LSB first,低位应该是1。

本帖子中包含更多资源

x