集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:56:14 | 显示全部楼层
        二、架构设计。
        基于这个思想,我们来写它的TP图。
        做个备份。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:58:21 | 显示全部楼层
        二、架构设计。
        TP图就是研究信号的时间地点。
        黑线,这都是单拍潜伏期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:00:54 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        从FIFO非空开始,然后状态机发出了第一个信号,读请求。
        我把发出读请求作为第0拍开始。
        第一拍FIFO接收到这个信号,响应出它的tf_q。
        tf_q这个信号会给串化器。
        如果是做load,发出load信号的话,会在串化器上出现最高位B7。
        MSB first。
        基带做MSB first,频带做LSB first。
        这样的话,状态机必须在第一拍发出它的load信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:03:05 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        对于串化器而言,激励是tf_q和ser_load,响应是ser的B7。
        串化器输出的B7信号,当然是给扩频器,DSSS,给第三拍。
        那么输出的应该是B7跟什么呢?
        第一个比特,就是M序列当前秘钥的第一个比特,M0,相异或的结果。
        那么由此倒推,第二拍,ms5上应该出现M0。
        再倒推,第一拍,状态机应该发出generate的使能信号。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:03:55 | 显示全部楼层
        我们使能信号始终是对齐M0的。
        就是使能了以后,做个激励,响应的一定是M0。
        这样每一拍,每一个基带值,都会出现一个地址对齐。
        这样的话,我们就得到了第一张图。
        然后呢,我们下面就做平移了。
        平移呢,大家知道,这个时候是基带不够,频带够。
        把dsss_en打开。我们的频带在M序列的发生器上,使能仅仅起这个作用,就是对齐。
        它只要置位了以后,它就每一拍都会产生序列,它就没有停的动作,使能只是产生M0。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:05:12 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        这边出现M1。
        B7不动,dsss_en打开。
        所以说第四拍,扩频器输出的是B7M1。
        把这个图平移过来,就不必一拍一拍来做了。
        第四拍对齐B7M1。然后移过来之后呢,B7M30对应的DSSS应该是33拍。
        0是3,1是4,30就是33。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:06:16 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        我们只要对齐了读请求的那一拍,往后数33拍,一定是B7M30。
        那么32拍是M30,dsss_en。
        接着倒推。
        接着呢,再做一次平移。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:07:37 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        再做一次平移是34拍,33拍是B7M30,第34拍应该是B6M0。
        B6M0往前推,第33拍,串化器,对它发出的就不是load信号,而是移位信号。
        而且发出ms5_en,应该是对齐M0。
        有en,就能对齐M0。
        这是32拍。
        把这张图复制到下面。
        就直接计算了。
        这是B6M0。
        然后这边是B5M0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:09:06 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        是3。
        B6M0是34。
        34-3=31。
        然后B5M0肯定是加31了,是65。
        然后再往后面,就直接写DSSS了。
        然后是B4M0、B3M0、B2M0、B1M0、B0M0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:11:43 | 显示全部楼层
        三、节拍分析。
        到B0M0的时候,把它后面的动作做出来。
        219,应该是ms5发出M0。
        就是这样。
        然后呢,我这边有个同步信号的分析。
        如果你的TP图做得准确,就不会发生刚刚的错误了。
        同步信号是怎么做的?
        如果我们是做ms5的generate,发出使能信号。

本帖子中包含更多资源

x