请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:57:12 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        这时候,dsss_out出的是什么?
        00001反过来,就是10000。
        然后做55、AA。
        修改testbench代码。
        把第23行改成AA。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:58:34 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        这有点问题。
        1应该对应的是它的反码,0应该对应的是它的原码。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:28:09 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        秘钥的原码,应该是1个1、4个0。
        稍微有点小问题。
        既然发现了,我们就找一下。
        可能还是TP图的问题。
        还没对齐。
        把ms_gen调出来。
        做个group,MG。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:37:15 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        对齐使能为真,mg_en,锁住。
        这个时候ms5上是1嘛。
        下一拍是0,这是对的。
        黄色时标对齐下一个1的左侧。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:38:04 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        锁住时标。
        同步对上了,是相差一拍,没错。
        数据出来的是dsss_out,差一点点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:39:01 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        dsss_out应该往右边移一拍。
        我来看看你的扩频器是怎么写的。
        看dsss.v代码。
        再回到仿真上。
        把dsss调出来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:40:26 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        你可以看得到,dsss_out的输出,跟你的同步正好是差一拍,ms5的是对齐的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:41:20 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        这边有点问题。
        看一下代码,ms5、s_out是激励,dsss_out是响应。
        是单拍潜伏期。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:41:59 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:42:47 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        输入值是s_out。
        没对齐,是s_out没对齐,s_out没有跟你的秘钥对齐,s_out差一拍。