集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:13:16 | 显示全部楼层
        四、同步信号节拍分析。
        使能信号发给ms5的序列。
        那么单拍潜伏期响应,它一定会响应出M0,M0跟扩频响应一定会输出DxM0,这是扩频以后编码的DxM0。
        所以说,我们要做的同步信号要跟DxM0对齐,一定相差两拍。
        一定跟我的generate相差两拍。
        ms5_en是32,然后呢,后面只要加两拍,就是它的同步的Assert,然后下一拍,就是同步的Deassert。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:15:44 | 显示全部楼层
        四、同步信号节拍分析。
        回头我把我的设计发给大家。
        但是我没有全部做完。
        总之呢,方法还是对的,然后呢,这是一个熟练应用的问题。
        说到底,潜伏期分析是用于设计目的。
        早先的一些项目呢,都是上调调、下调调、左调调、右调调,调通再说。
        这个系统所以说不稳定。
        我们一定要设计出来。设计出来就要精确掌握潜伏期分析。
        下面呢,我们就进入今天的课程。
        感谢同学的精彩分享。
        有时间能够讨论接收器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:18:09 | 显示全部楼层
        这位同学还要把同步对齐的问题解决。
        你打包发给我。
        你只要延迟一拍就解决了,但是有现场调试的嫌疑。
        这个一定要解决。
        为什么?
        因为我们现在要做接收器了。
        必须在这个基础上做。
        没有发送器,我们做不了接收器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:19:55 | 显示全部楼层
        打开m_squ.ppt。
        打开至芯X教程。
        这次我们节约时间,汉明码我们就不装配上去了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 22:21:00 | 显示全部楼层
        如果我们在今天的这个基础上,只要把同步对齐了,实质上我们就可以做解扩了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:36:48 | 显示全部楼层
        我们的dsss_out,它是用基带的信号,异或ms5。
        是这么做出来的,然后呢,我们要对它进行解扩。
        如果我们能够找到基带的边界。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:37:29 | 显示全部楼层
        换一种写法,dsss_out输出的是Ai。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:38:42 | 显示全部楼层
        基带的信息用S。
        跟基带对齐,需要跟ms5的序列对齐。
        基带BB,频带FB。
        现在我们用基带频带,稍微有点夸张,因为我们现在还没有加调制、加量化。
        加量化以后,量化的那个值,我们把它称之为频带。
        称为扩频前、扩频后。
        扩频前是基带,扩频后是频带。

本帖子中包含更多资源

x