集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D05:串行通信扩频接收器(20170423课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:44:21 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        这说明你的使能信号激励有点问题,ms5的激励有问题。
        凑合来调的话,上面再延一拍就对齐了。
        这样就很凑合。
        我们还是要精确地把它做出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:45:05 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        修改dsss.v代码。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:46:04 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        应该是吧ms5的序列延迟一拍,这样才能对齐。
        基带的边界是黄线,然后频带的边界是红线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:47:37 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        现在你要把频带的边界和基带的边界对齐。
        是你TP图的问题,随后再解决。
        先把这个问题解决了。
        回到代码上。
        应该延迟ms5。
        重新运行仿真。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:48:31 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:48:53 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:49:41 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        把r信号调出来。
        这就对齐了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:50:37 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        查看仿真波形。
        这张图就对了。
        跟你的同步头没有对齐,你的同步还要延迟一拍。
        就是你的dsss_syn,再延迟移一拍就对齐了。
        其它没问题。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:51:47 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        这个TP图分析的部分,我们下午再说。
        因为我们下午还要做解扩,做接收器,我们再做一个精确的讨论。
        就这样吧,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 21:55:43 | 显示全部楼层
        二、架构设计。
        加上锁相环,310M。
        这就更接近真实的。
        串化器,我用两个控制信号,移位和load。
        所有的时钟都是单一的310M。
        然后ms5_generate用周期信号来控制。
        使能信号ms5_en对齐ms5的第一个比特。

本帖子中包含更多资源

x