集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-12-20 09:15:26 | 显示全部楼层
        修改Designator属性为FPGA。
        修改Filename属性为FPGA.SchDoc。
        点OK。
        然后第一次左键,第二次左键。
        修改属性三种方式。
        第一种方式,就是已经得到了对象的部分,双击对象打开属性。
        第二种方式,右键选择属性。
        第三种方式,是对象没有落地的时候,就是它被选中的时候,按制表键,TAB键。
        好,这是FPGA的框图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-20 09:18:40 | 显示全部楼层
        然后呢,我们一个一个地来。
        首先我们来做晶振电路的框图。
        我把固件先打开。
        这时完成了反标的,有Pin Planner。
        参考时钟。
        使用的3.3的。
        回到硬件上。
        然后呢,我们要同样做出一个框图,是晶振电路的框图。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-26 09:23:16 | 显示全部楼层
        我仍然用快捷键。
        P-s,落地之前按制表键。
        我们给大家了一个设计中使用的ID的文档。
        这个是用的FMO7晶振。
        修改属性。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-26 09:26:48 | 显示全部楼层
        然后我们要构建这个参考时钟。
        参考时钟这根线,肯定是从晶振电路输出,到FPGA的输入。
        这个时候也是放它的对象。
        仍然是这四种方式。
        我先用第一种方式,和最后一种方式。
        点击下拉菜单place-Add Sheet Entry,放置它的页面符号的入口。
        这是一种方式。
        然后我用快捷键的方式,按p-a。
        落地之前按TAB键,给它命名。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-26 09:33:17 | 显示全部楼层
        落地之前按TAB键,给它命名。
        固件上写的是参考时钟,ref_clk。
        Name属性修改为ref_clk。
        方向当然是输出的。
        按下Ctrl,滑动滚轮是放大缩小。
        这边是输出。
        然后移到这边来。
        落地之前按TAB键。
        改成input。
        然后释放掉。
        我说一下,如何来移动你的图面。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-27 10:21:36 | 显示全部楼层
        移动图面,按下Ctrl,滑动滚轮是放大缩小。
        不按键,滑动滚轮,是往上往下移动图面。
        按shift键,滑动滚轮,是左右移动图面。
        这个操作,一直到整个设计的全过程。
        然后呢,我们对它进行连线。
        我先说第一种方式。
        第一种方式,下拉菜单,选择连线。
        左键-左键。
        按ESC键释放掉。
        第四种是快捷键。
        快捷键是p-w。
        左键-左键。
        按右键释放掉。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-27 10:24:41 | 显示全部楼层
        这就做好了这根线。
        为了能够在印制板上能够看到这根线,也可以给它放置一个net的标号。
        它的快捷键是p-n。
        左下角有一个×,要落到线上,变成红色的,说明连上了。
        这个net落地之前按TAB键。
        修改net属性为参考时钟。
        放上去以后,一旦装配了这个net,会有四个小白点。
        说明这个net跟这个线连在一起了。
        如果这四个小白点打在外面了,就不对了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-27 10:26:44 | 显示全部楼层
        这是连上了晶振这根线。
        然后呢,按照我们的PPT,还有按键。
        四个按键,我们也做成一个框图。
        用快捷键是p-s,双击打开属性。
        命名为keys。
        用相同的文件名。
        点OK。
        我们现在准备做四个按键。
        是key[3:0]。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-27 10:29:42 | 显示全部楼层
        key[3:0]到图上仍然是3..0这样做。
        同样我要放一个页面符号的端口。
        快捷键是p-a,落地之前按制表键,修改命名为keys[3..0],按键电路上这个电路是输出。
        这边是输入。
        释放掉。
        把它连上。
        这次呢,是用总线。
        总线呢,快捷键是p-b,左键-左键-右键,释放掉。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-28 09:28:11 | 显示全部楼层
        同样,我也给他打上net。
        P-n,落地之前按制表键。
        修改Net名称为keys[3..0]。
        这是按键。
        然后呢,我们还有JTAG。
        我们准备在JTAG这个框图里面,写上厂家建议的这种方式。
        这是FPGA,FPGA的配置芯片和它的连接器。
        它的端口会有这些。
        有ASDI、ASDO、nCS的这些端口。
        我们刚刚做管脚反标的时候,把这些端口都让出来了。
        没有做成通用的,它已经给出位置了。
        你看,都给出位置了。

本帖子中包含更多资源

x