集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-12-28 09:29:30 | 显示全部楼层
        这是专用的管脚。
        快捷键p-s,修改属性为jtag。
        JTAG这个框图有两组线。
        我们一组一组地来做。
        一组是配置线。
        一组是JTAG的线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-28 09:30:56 | 显示全部楼层
        我先做配置线,AS的这些线。
        快捷键是p-a。
        data线。
        data线在配置芯片这个端口是输入。
        FPGA这边就应该是输出。
        下面是nCS线。
        nCS线在FPGA这边是输出。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 21:57:51 | 显示全部楼层
        在配置电路这边是输入。
        接着看,是数据时钟线,DCLK。
        在配置这边是输入,FPGA这边是输出。
        最后一个,是DATA线。
        DATA线在FPGA这边是输入,在配置芯片这边是输出。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 21:59:18 | 显示全部楼层
        这是输入。
        然后把它连上。
        快捷键是p-w。
        这是配置。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 22:01:13 | 显示全部楼层
        然后呢,是232。
        232我们以前做过,我们就知道,它有一个收发器。
        一个这个呢,我绘制在它的右侧。
        仍然用快捷键p-s。
        修改属性为RS232。
        232就是两个端口,一个是TxD,一个是RxD。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 22:07:25 | 显示全部楼层
        快捷键p-a。
        TxD是发送端口,FPGA端当然是输出了。
        对于这个232逻辑就是输入了。
        然后是接收,RxD。
        对FPGA是输入。
        连上。
        快捷键p-w。
        然后是DDR2的。
        DDR2我们熟悉。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 22:09:25 | 显示全部楼层
        现在我们正好在做着它。
        DDR2的那些端口,同样快捷键是p-s。
        修改属性为DDR2。
        这个要稍微高一点。
        有哪些信号?
        现在是FPGA这一端。
        有mem前缀的这些信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-12-30 22:10:22 | 显示全部楼层
        按照我们的设计来吧。
        我们是a开始的,a是12..0,FPGA这一端是输出,DDR2这一端是输入。
        然后还有ba,ba是1..0,DDR2这一端是输入,FPGA这一端是输出。
        然后是命令。
        Mem_cs_n。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-1 09:25:31 | 显示全部楼层
        行选通,mem_ras_n。
        列选通,mem_cas_n。
        然后是写使能,mem_we_n。
        然后是mem_cke。
        然后是mem_odt。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-1 09:27:26 | 显示全部楼层
        13,15,19,20,21根线。
        然后后面是dq,是16位的,15..0。
        方向是双向的。
        然后还有dqs,dqs也是双向的,随路时钟,1..0。
        然后呢,还会有dm,就是dqm,是1..0。

本帖子中包含更多资源

x