请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-1-10 13:52:23 | 显示全部楼层

端口它已经给你放过来了。
        我们用设计中使用的ID的符号,TCXO。
        放置部件,快捷键p-p,粘贴上去,TCXO。
        看看有没有。
        我这个电脑上有。
        我给大家做一个没有的。
        快捷键p-p。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-10 13:58:32 | 显示全部楼层
        假如当前的工程里面没有,那么点击choose,选择。
        也可能没有。
        接着点find。
        第一次来做可能是这样。
        然后在值上贴上去要找的TCXO,表示名字,来做它的包含操作,contains。
        搜什么地方呢?
        搜我们的库。
        指向我们的库。
        马上就会发给大家。
        在我们的工程文件夹里面。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-10 14:03:01 | 显示全部楼层
        你也可以指向工程的根目录,也可以指向库的根目录。
        库就是adlib这个库,点确定。
        这个库呢,就是我们至芯提供的库,就在这个adlib里面。
        然后search,搜它。
        搜到了。
        点OK。
        它问你是不是要加进去。
        选择yes。
        然后点OK。
        这次呢,双击进它的属性。
        设计序号,designator,打上U?。
        ?会自动分配设计序号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-10 14:07:42 | 显示全部楼层
        这个注解,它的visible,可视性,建议把它关掉,图面简洁一些。
        然后检查一下它的封装。
        点击footprint。
        封装就是实际的印制板上的图。
        它的原理图是抽象的嘛,这个它并不存在。
        不存在怎么办呢?我们就搜,封装叫FMO7。
        复制下来,直接去搜。
        这里没有。
        粘贴上去,看看有没有。
        贴上去这就有了。
        我这个电脑上有了。
        如果没有呢,去浏览。
        去find。
        点击Find。
        在值上粘上去。
        用包含的方式去搜。
        域是name,名字。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-19 11:23:37 | 显示全部楼层
        这个指向我们刚刚已经设置的库文件夹。
        点search。
        搜到了。
        你这里不用选,直接点OK。
        它一定给你找到默认的。
        点OK。
        加进当前的库,选yes。
        点OK。
        点OK。
        现在这个就带封装了。
        它的footprint,就是它的引脚,引脚你也可以用3D。
        3D我们通常会把它关掉,直接看。
        红色的就是焊盘。
        黄色的是油印的字符。
        这个是晶振的。
        然后呢,晶振的上面有电感,一个电感,两个电阻,一个电容。
        我们也把它放上去。
        可以看设计中使用的ID。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-19 11:26:40 | 显示全部楼层
        电感的原理图ID是这个。
        复制,回到设计上。
        快捷键p-p。
        我这里可能都有,但是呢,我仍然用寻找的方式。
        点choose。
        看一下设计中使用的ID,这个是AD给的。
        那个库在这。
        搜inductor,所有的电感它都有。
        你可以选择其中的一个。
        这是它的集成库嘛。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-19 11:31:11 | 显示全部楼层
        我可以在这做,因为这个集成库里面应该有,已经装了。
        把inductor打上就会有。
        打上去以后,它有个封装号。
        封装号呢,我们选一个稍微大一点的,我们选一个4532的。
        转角度可以按空格键。
        在它落地之前按制表键。
        修改它的属性。
        注释的可视性暂时关掉。
        这个值呢,我们没有这么大。
        这上面是10mH嘛,10mH是比较大的一个值。
        我们这边只要100uH就够了。
        现在这个设计上。
        改成100uH。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-19 11:37:08 | 显示全部楼层
        封装检查一下。
        点击footprint。
        在的。
        点OK。
        点OK。
        这是电感。
        然后是电阻。
        电阻的ID是Res2。
        这个呢,是用我们至芯的库。
        快捷键p-p,这个上面有。
        但是我仍然去搜一下。
        点choose。
        点Find。
        因为我们同学会来搜嘛。
        同学第一次来做,上面可能没有。
        修改value。
        这是指向我们的库。
        按指定的库来搜。
        点search。
        这就有了。
        好,装上去。
        点OK。
        点yes。
        点OK。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-19 11:43:10 | 显示全部楼层
        两个电阻。
        但是这个电阻呢,有一个封装的问题。
        这个封装是直插的封装。
        点footprint。
        直插就是两根导线引出来直插。
        我们现在是表贴的封装。
        封装ID是什么?
        是0603R。
        复制下来,电阻的封装ID号。
        它这没有这个封装。
        点add,我们可以在这上面修改。
        增加一个封装。
        点OK。
        贴上去,0603R。
        如果你按之前的搜,它就应该在。
        如果不在怎么办?
        不在去搜。
        点browse。
        点Find。
        到至芯的库里面去搜。
        贴上去,0603R。
        这边已经是指向我们至芯的adlib了,点search。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-22 21:20:04 | 显示全部楼层

搜到了。
        你不用选。
        它默认的就是。
        点OK。
        选择yes。
        点OK。
        装入到它们的库里面去。
        这就有了。
        点footprint。
        点OK。
        点OK。
        电阻有了,我们再次进属性,双击电阻。
        把它的注释的可视性关了。
        阻值,一个是10k,一个是100Ω,这两个分开来做。
        点OK。接着来放。
        我们就把它复制过来,会更快一点。
        因为这个已经做了表贴的封装。
        改成100Ω。
        两个电阻。

本帖子中包含更多资源

x