集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-2-14 09:25:57 | 显示全部楼层
        按键开关,我们的固件上没有设计。
        我们是做数据搬运嘛。
        如果我们做了按键去抖,我们就知道了。
        我们会用3.3来做。
        所以说这边改成3.3的。
        快捷键p-w,连接在一起。
        加上VCC。
        修改为3.3V。
        然后这边是接地。
        快捷键p-w,直接接地。
        按下去变成低电平。
        这个开关拿过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-14 09:27:21 | 显示全部楼层
        我现在接出来。
        快捷键p-w。
        然后这个总线怎么连上去?
        用总线,快捷键p-b。
        你可以放一个net,快捷键p-n。
        这边是keys[3..0]。
        这边是keys,从0到3,本来我们是要放到方括弧里面,但是AD里面方括弧都免了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 09:26:03 | 显示全部楼层
        而且它自动递增。
        1/2/3。
        这样的话就连上了。
        这个小白点在。
        然后呢,上拉电阻接上。
        那么这张图我们就做完了。
        保存,键盘。
        然后呢,给它分配序号。
        点工具,有一个Annotate Schematics。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 21:06:11 | 显示全部楼层
        点Update。
        点OK。
        然后Accept。
        点Execute。
        点close。
        再点close。
        序号分配出来了。
        好,完成了第二张图。
        而且形成层次关系了。
        同样再编译一遍。
        你看,红色的提示线就消失了。
        好,接着我们来写jtag。
        写jtag,我们必须要回到这张电路图。
        首先,让它创建图面。
        同样修改标题栏。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 21:08:39 | 显示全部楼层
        我忘了还有4根线。
        我上午只做了AS的4根线。
        Jtag的线还没做。
        现在把它补充上去。
        这边还有Jtag的4根线,TCK、TDO、TMS、TDI。
        一个一个地来。
        首先是TCK。
        快捷键是p-a。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 21:09:55 | 显示全部楼层
        TCK是时钟。
        主动串行嘛,Jtag接口这边是输出。
        FPGA这边是输入。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-18 09:34:00 | 显示全部楼层
        然后是TDO。
        快捷键p-a,TDO。
        FPGA这边是输出,接口这边是输入。
        TMS,FPGA这边是输入,接口这边是输出。
        TDI也是输入。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-20 09:42:28 | 显示全部楼层
        端口这边就是输出。
        快捷键p-w连上。
        放net,快捷键p-n,TCK。
        TDO。
        TMS。
        TDI。
        修改一下,上午漏了这几根线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-20 09:44:26 | 显示全部楼层
        同样我用它来创建图面。
        把刚才做的多的那一张Jtag图面关掉。
        都有相同的名字,刚刚那张图是不对的,漏了四个管脚,只做了AS。
        第一次进来,修改标题栏。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-21 09:10:29 | 显示全部楼层
        保存。
        首先我做配置。
        配置我们用的是EPCS16。
        EPCS16在Altera的库里面。
        搜。
        点部件号。
        点find。
        将Value改为EPCS16。

本帖子中包含更多资源

x