集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-3-13 09:24:09 | 显示全部楼层
        这边是1.8,这边是接地。
        保存。
        这还没有完。
        同样是数字电路,就必须装退耦电容。
        有多少个电源端口,就有装多少个。
        为它的电源端口补偿电量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-14 09:10:51 | 显示全部楼层
        总共15个电源端口,就需要15个电容。
        1.8V的退耦电容。
        拷贝粘贴。
        Net上看见是在一起的,但是实际上,布线的时候就要放在他的周围。
        设计序号改成问号。
        让它自动分配。
        15个。
        是1.8V的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-14 09:15:48 | 显示全部楼层
        然后呢,要分配设计序号。
        点update。
        点OK。
        点accept。
        点execute。
        点close。
        点close。
        设计序号分配了。
        保存。
        编译一下。
        那么它的红色的提示线也没有了。
        这个图还没有做。
        凡是没有作图的,FPGA还没有进去的,明天我们再来说。
        其它的部分,提示线都已经消失了。
        稍等一下,还有几分钟,我来做一下LED。
        我们下午就可以开始做练习了。
        LED,我来找它的封装号。
        之前我做过修改的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-15 09:16:50 | 显示全部楼层
        搜一下。
        是叫DpyKW2,对了,就是这个。
        点search。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-15 09:19:55 | 显示全部楼层
        稍后写到这张表上去。
        点OK。
        我先放上去。
        看我们准备做几个字。
        这个是共阴电路。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-15 09:20:59 | 显示全部楼层
        如果我们准备做六个字。
        它的七段位线是并在一起的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-16 09:13:46 | 显示全部楼层
        七段位线上会有一个串联电阻。
        我们来看一下。
        会有一个56Ω的保护性的串联电阻。
        复制一个来。
        R改成问号。
        10K改成56。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-16 09:14:45 | 显示全部楼层
        8个电阻。
        8个段位线。
        直接连上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-18 09:51:00 | 显示全部楼层
        这边连过去。
        它所有的这些是并在一起的。
        1线跟1线接。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-18 09:53:01 | 显示全部楼层
        2线跟2线接。
        它是这样的。
        七段数码管,它是分时的嘛,就看谁选中它。
        这是段位线。
        先放一段bus,快捷键p-b。

本帖子中包含更多资源

x