集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:33:57 | 显示全部楼层
        这边封装还是现成的。
        因为我们刚刚做完DDR2的课程,所以说这个是比较熟悉的。
        把它接上去。
        Ba的接线方法是这样,用总线接出来一截,快捷键p-b。
        放上net。
        快捷键p-n。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:35:05 | 显示全部楼层
        这边全都接出来一点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:36:29 | 显示全部楼层
        这边我也接出来一些。
        放置ba0,ba1,它自动递增。
        下面是a,13位的a。
        用同样的方法。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:38:00 | 显示全部楼层
        A0、a1、a2、a3,一直到a12。
        这就接好了。
        然后是片选、行选通、列选通、写使能,四个命令。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:38:54 | 显示全部楼层
        片选、行选通、列选通、写使能。
        然后ODT。
        Cke。
        然后是时钟的差分对。
        时钟的正向线。
        时钟的负向线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:40:02 | 显示全部楼层
        然后是dq。
        Dqs。
        首先是dq,也同样放上一段总线,net打上。
        从dq0开始。
        到dq15,16根线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:41:02 | 显示全部楼层
        然后是dqs。
        也放置一个bus,快捷键p-b。
        放它的net。
        Dqs,差分对线我们没有用上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-9 09:42:04 | 显示全部楼层
        它有一个高位线,一个低位线。
        当然低位线是0了。
        Dqs1是高位线。
        伴随,随路的。
        这个负线没有用上。
        快捷键p-v-n,关上。
        然后呢,还有一个dqm,掩码线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-10 11:57:00 | 显示全部楼层
        方向它会自动地对齐,你现在调它的方向没有用。
        Dm,低位是0,高位是1。
        然后呢,它的接线,电源的接线。
        先连上。
        这个电源是多少?
        大家记不记得?
        现在是DDR2嘛,是按照这个来做的。
        DDR2,SSTL的。
        上面都有了。
        1.8V嘛。
        必须是1.8V的。
        下面接地。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-13 09:22:08 | 显示全部楼层
        这张图还没有完。
        首先呢,第一,这里还有一个参考电压的引入。
        参考电压的电源和地。
        参考电压有专用的器件来提供稳定的参考电压,正好是1.8,中间点是多少?
        是0.9V嘛。
        0.9V,它可以做得非常的精确。
        现在我们就用两个电阻来做。
        拷贝粘贴。
        R改成问号。
        10K改成1K。
        接上1.8V。

本帖子中包含更多资源

x