集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-3-19 09:21:10 | 显示全部楼层
        a是0。
        最高位是小数点。
        然后这边是公共端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-19 09:24:39 | 显示全部楼层
        公共端,我们在PPT上已经讨论了,FPGA是带不动的。
        八个段,加上小数点,每个段位是20mA,160mA。
        40mA带不动,要用达林顿管。
        达林顿,直接写ULN2003_SP。
        也在我们的库里。
        点search。
        点OK。
        封装也在。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-20 09:41:15 | 显示全部楼层
        我们顺序把它放完。
        5,6,7,没有了。
        它有7个达林顿管。
        你不用也必须把它绘制出来。
        达林顿管,这边要驱动6个。
        这边会有一个小的基级的串联电阻,18欧姆的,限流的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-20 09:42:15 | 显示全部楼层
        拷贝粘贴电阻,改成18。
        现在连上。
        快捷键pw。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-21 10:25:51 | 显示全部楼层
        这就连上了。
        我这个达林顿管接错了,应该接集电极。
        都做错了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-21 10:29:02 | 显示全部楼层
        电阻是接在基级上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-21 10:30:45 | 显示全部楼层

我们应聘的时候呢,这个也可以作为我们的一个资料。
        因为我们自己画出来的板子,自己做过的板子,经得起别人问的。
        放它的net。
        快捷键pn。
        是led_sel[5..0]。
        我们的开发板上,是把下标为0的做成了100000位,这次我们纠正过来。
        我首先分配设计序号。
        点update。
        点OK。
        点accept。
        点execute。
        点close。
        点close。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-22 09:43:50 | 显示全部楼层
        0从个位开始。
        保证0是个位,5是100000位。
        0,1,2,3,4,5。
        个十百千万十万。
        这张图就这样,但是这个地方必须要做装配。
        这是ULN的公共端。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-23 19:15:54 | 显示全部楼层

这边要接地。
        就是达林顿的。
        接3.3V。
        3.3带七段数码管。
        这两个管脚没有用。
        达林顿没有用,可以开基级。
        CMOS不可以。
        快捷键pvn。
        保存。
        最后就剩下一个232的部分。
        有三个部分今天没有做。
        232的部分没有做。
        FPGA的部分比较精彩。
        这个我们明天讨论。
        它会在层次关系上面形成第三层。
        还有馈电的部分。
        好,今天就这样。
        我们先休息一会。
        然后呢,我把这个发下去,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-24 09:03:08 | 显示全部楼层
        下午呢,大家根据自己的设计或者想法,来构成一个DDR2、DDR3的开发板。
        今天也这样,就是做到外围就可以了。
        先休息十分钟。

(练习直至17:30下课)

本帖子中包含更多资源

x